2023.03.13

令和4年度 日計こども園 卒園証書授与式

さくら組のおともだちは、みんな真剣な面持ちで式に臨みました。子どもたちが「小学校へ行くための切符」と言っていた卒園証書、しっかりと受けとりました。

一年間、SDGsについて考えてきたさくら組さんは、自分たちで野菜や小豆を育てたり、赤ちゃんたちが転ばないように刈り取った草を片付けたり、駐車場の雪かきをしました。そして、大人になっても誰かの役に立つ仕事がしたい、と考え将来なりたい職業を、皆さんの前で堂々と発表出来ました。その姿は本当に頼もしく立派でした。

さくら組さん、保護者の皆様、ご卒園おめでとうございます!

※集合写真は後日園フォトに掲載します。

卒園式は終了しましたが、これから、在園児とのおわかれ会・卒園旅行(十和田湖)がありますし、3月31日まで登園します。さくら組のおともだち、たくさん思い出を作ってくださいね。